Siria gana 9 medallas en el Campeonato Árabe de Kyokushinkai

En el torneo participaron 160 jugadores, hombres y mujeres, en representación de Siria, Arabia Saudita, Líbano, Iraq, Kuwait, Jordania, Libia, Túnez y Argelia.

Riad, 27 dic (SANA)   Los atletas sirios en Kyokushinkai ganaron una medalla de oro, dos de plata y seis de bronce, en el Segundo Campeonato Árabe de esta disciplina, que concluyó recientemente en el Reino de Arabia Saudita.

El Kyokushinkai es un estilo de karate fundado en 1953 por el maestro de artes marciales japonés de origen coreano Masutatsu Oyama. Este estilo posee una filosofía basada en la mejora personal mediante el control de la mente y el cuerpo. Tiene por objetivo la eficacia en el combate real.

En la lucha individual en categoría femenina, la atleta Dima Al-Nouri ganó el oro, mientras en la categoría de junior, Yamen Zarzour y Muhammad Arafat ganaron plata; y en la categoría juvenil, Firas Zarzour, Moayed Al-Khouli y Yazan Zarzour ganaron tres bronces, mientras que Abdul Mujib Khouli ganó otro bronce.

Hazem Mardini, jefe del comité técnico del juego y entrenador del equipo nacional, dijo que el torneo fue testigo de un alto nivel organizativo y que el programa de sorteo electrónico fue adoptado en los torneos de la Federación Internacional de Kuching por primera vez en los torneos árabes.

Agregó que la competencia en el torneo es fuerte y el nivel técnico es muy alto con la participación de equipos fuertes.